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 Verrine au Reblochon


Ingrédients pour 6 personnes

- 150g de reblochon

- 150g de crème fraîche

- 1 oignon

- 6 petites tranches de jambon de pays

- 2 cuillerées à café de sucre en poudre

- Beurre, poivre


 

Préparation

Peler et émincer finement l'oignon. Enlever la croûte du reblochon et le couper en petits morceaux. Faire cuire dans un four chaud à 180°c (thermostat 6) pendant 15 minutes le jambon entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Faire fondre dans une poêle le beurre, puis y faire suer les oignons émincés sur feu vif pendant 2 à 3 minutes. Répartir le sucre sur les oignons, mélanger puis laisser caraméliser sur feu moyen en mélangeant de temps en temps (environ 15 minutes). Verser la crème fraîche dans une casserole et y ajouter le fromage en petits morceaux. Faire fondre sur feu très doux en remuant de temps en temps. Poivrer légèrement. Remplir entre un tiers et la moitié des verrines. Réserver à température ambiante environ 10 minutes le temps que la préparation se fige. Répartir les oignons caramélisés dans les verrines sur la crème de reblochon. Sortir les tranches de jambon de pays et les couper en morceau de taille moyenne avant de les déposer sur les verrines. Réchauffer quelques minutes au four micro-ondes juste avant le service.


Bon appétit !