3 Place du Commandant Marey
42380 Saint-Bonnet-Le-Château
Tel: 04 77 34 15 81
@: lafromageriedesaintbonnet@gmail.com
Tarte au Chèvre et aux poireaux
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 800g de petits blancs de porieaux
- 250g de fromage chèvre
- 20cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- Oignon
- Huile d'olive, moutarde, herbes de Provence
- Sel et poivre
Préparation
Emincer finement l'oignon pelé, laver et couper les blancs de poireaux en rondelles. Faire fondre l'oignon quelques minutes sur feu doux avec un filet d'huile d'olive. Y ajouter les poireaux. Laisser cuire 20 minutes à couvert à feu doux. Déposer la pâte dans un moule. Dans un saladier, fouetter les oeufs la crème, la moutarde et les herbes de Provence. Y ajouter les poireaux cuits et le fromage coupé en petits morceaux. Assaisonner selon vos goûts. Répartir la garniture sur le fond de la pâte. Faire cuire la tarte 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !