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Soufflé de potiron au Cantal


Ingrédients pour 4 personnes

- 1,3kg de potiron

- 4 oeufs

- crème fraîche

- 200g de Cantal râpé

- Sel et beurre

 

Préparation

Porter à ébullition de l'eau salée. Verser dans l'eau bouillante le potiron coupé en dé et le laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre (il faut pouvoir enfoncer une fourchette dans les morceaux de potiron sans forcer). Egoutter les dés de potiron dans une passoire. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Dans un autre bol, battre les jaunes. Beurrer un plat allant au four, mettre le potiron en l'écrasant avec une fourchette, ajouter une grosse cuillerée de crème fraîche, les jaunes d'oeufs, 140g de Cantal râpé. Bien remuer puis ajouter les blancs en neige en mélangeant doucement avec une spatule. Napper le dessus avec le reste de fromage râpé afin de faire le gratiné. Mettre au four à 200°.

 

Bon appétit !